О чём он думает, когда идёт...

 
 О чем он думает,
          когда идет,
Как будто с кем-то спорит,
          не согласен.
То за собою тучу приведет,
А небосклон то призрачен,
                то ясен.

Вдруг остановится,
Подумает чуть-чуть,
И снова в путь,
Опять его дорога.
А нам оставит несколько минут
Перебежать до нового порога.

И дождь пока не знает ни о чем,
Ведь это он то думает, то плачет,
То с солнечным поссорится лучом,
Или по лужам торопливо скачет.
Но я-то знаю, где его приют.
Где ждут его.
А может, и не ждут.

Дождь в нашем подсознании живет.
Во мне, в тебе, в деревьях,
                в травах, в птицах.
И, освежая мыслей перелет,
Он к нам с тобою
                снова возвратится.


Рецензии