Авантюрист из Одессы

  Любитель устриц из Шалашного проулка,
  Как высоко однако ты взлетел.
  И имя пронеслось не глухо - гулко,
  Над полчищами неизвестных тел.

  Ты к Енисейской сватался принцессе,
  Хоть палками тебя прогнали со двора.
  Герой так почитаемой Одессы,
  Тебя не помнят старики и детвора.

  Но на принцессе всё-таки женился,
  Она тогда бежала за тобой.
  Как жаль,что под конец ты простудился,
  Обласканный богами и Судьбой.

  Стихи об Н.И.Тихонове.


Рецензии