Апрель

 
А там за Мартом, вскоре жди Апрель,
Проказник юный, и смешной мальчишка.
Тебе в подарок, подарив свирель,
Шепнёт на ушко: "Поиграй, Малышка!"

А ты в ответ: "Я не могу, поверь,
Да и играть, я право, не умею!"
Тут рассмеётся, хулиган Апрель:
"Ага, вот так, возьму да и поверю!"

Потом возьмёт её из рук твоих.
И песню для тебя на ней сыграет.
Душа замрёт, и ты, услышав стих,
Сама поймёшь, природа оживает.


Рецензии