Безучастны

Жизнь по кругу и по спирали,
всё циклично... А Вы не знали?!
Не беда... Так бывает часто,
к этой жизни мы безучастны...

Камень белый и камень черный,
наши души покрылись дёрном,
заросли трын-травой вдоль кряжа...
А вина?... Нет... вина не наша!...

Это если бы всё, да кабы -
мог бы пень стать смазливой бабой,
день закатом, а ночь рассветом...
Только были бы мы при этом?!...

У природы свои огрехи -
на камнях не растут орехи...
Чувства лишним звеном не сцепишь,
а из мухи слона не слепишь...

Души вон, а на лицах маски,
так бывает не только в сказке...
Заигрались по доброй воле...
Кто нам  выдал чужие роли?!...

Что танцору порой мешает?...
Хореограф конечно знает!...
Гусь не лебедь, а Бог не Яшка -
жизнь со смертью в одной упряжке...


Рецензии