Стоит она с косою

Вон она стоит с косою, в капюшоне, не босою -
Не подружка, не жена.
Правда я взглянул с опаской, интуиция с подсказкой -
Говорила, - холодна!

И Луна на небо взмыла, темень звёзды обронила,
В сердце дрожь явилась вдруг.
Посмотрел - да что за дама? - Не посыльная шамана?
Душу тронул чуть испуг.

Подошёл, заговорила: - "За тобой с утра ходила,
Смелых я давно ищу!"
А меня сия интрига - приставучая, как книга -
Захватила, не грущу!

Я сказал ей - Что-то рано да простите вы барана, -
Травы в ночь пришли косить.
Лучше утром вам по росам, легче будет даме, косам.
Не устанете носить?

В миг ответила с ухмылкой речью чёткой, даже пылкой -
"Знай, тебя я только жду!"
Ей сказал: - "Да нету страха, не боюсь косы я взмаха,
Дел полно, так я пойду!"

Ждут стихи, природа, страсти, не боюсь я их напасти,
Вдруг любовь ко мне придёт?
А она - "Так я не знала, не тебя тут ожидала -
Тот, кто любит, не падёт!

21 апреля 2024 года.


Рецензии