Через дебри недопонимания...

Через дебри недопонимания
Пробираясь на пределе сил,
Я, как будто агнец на заклании,
В грудь, как в терем, небо запустил.

И оно, там, то тихонько молится,
То клянёт нежданную беду,
То выводит мысли за околицу
И они бредут, бредут, бредут,

Как калики, вдаль, в разбитых валенках,
Не смеясь, не плача, не маня,
Сквозь сараи, избы да завалинки,
На огонь сгорающего дня,

По просторам нашей тихой Родины,
Неподвласстной горечи утрат,
В устье жизни, где река Смородина
Закипев, вливается в закат.


Рецензии