Упоение друзьями

Когда не описать всего словами, -
Не срисовать мазками на холсте
Загадку - упоение друзьями,
Отгадку - возвращение к себе.
Когда вы не скрываете наивно,
А пишете, как на уроке мелом,
И доверяете не половину,
А в дружбу погружаетесь всецело;
Когда переполняет чашу радость,
А встречи - и волненье, и покой;
Когда друзья вам верные достались,
Как говорится: «Не разлить водой»;
Когда, возможно, вы виновны сами:
Не подавали им давненько весть,-
Цените, что они ещё друзьями
Зовут вас, и они на свете есть.
Сметут года все имена и даты,
Останутся лишь города и песни.
Но верю: внуки помянут когда-то,
И мы воскреснем!
Мы, друзья, воскреснем!


Рецензии