Городу

Небо роняет слезу за слезой,
Что-то ему не по нраву сегодня.
Город застыл перед явной грозой.
Свод, озаряясь, грозит преисподней.

Город, не бойся, живи и дыши!
Пусть непогода беснуется в злобе.
Ей не сгубить твоей чуткой души,
И не добиться, чтоб бился в ознобе.

Нужен ты мне! Только я ли нужна?
Нас миллионы снуют по дорогам.
Мне сквозь дожди твоя горесть слышна,
Так же понятна и боль, и тревога.

Город, в объятья скорее прими,
Видишь, брожу я по улицам хмурым
Вместе с другими твоими  людьми –
Путником чуждым устало-понурым.

Небо, не плачь,  слёз не нужно твоих.
Бродит весна по-над городом славным.
Бродит поэт, сочиняющий стих,
И отдающий тебе свои лавры.


Рецензии
Почти у каждого есть свой город, в котором ему уютно.Стихотворение понравилось! Новых успехов!

Анатолий Яльницкий   24.04.2024 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.