Хозяйка болот

Не ходи за огнями болотной тропой,
На себя не накликай беды,
Ты пути отыскать не сумеешь домой
Из чернильной холодной воды,

Сколько горько ни плачь, сколько ты ни зови -
Не услышит никто из людей...
Так беги же вперёд, так беги до любви,
Становись же навечно моей:

Я одену тебя в подвенечный наряд
Из дурманных болотных цветов,
Будь со мной, не смотри, не смотри же назад,
Будь со мной в колыбели лесов,

Я вплету тебе в волосы таволги цвет,
Водянику, багульник, подбел...
Вот уж мхом на тропе зарастает твой след,
Чтоб никто отыскать не сумел.
________________________
Очень странные слухи ползут в деревнях:
Будто в сердце дремучих болот,
В самых топких и самых опасных краях
Молодая колдунья живёт,

У неё в волосах - водяника и медь,
Манит взгляд - разнотравье и мёд...

Только лучше в глаза никому не смотреть
Моей вечной Хозяйке болот.


Рецензии
Забреду в твой болотный гербарий
В тишине погрустить-покурить,
Назовусь, например , Варварий
И останусь кикимор ловить.

А потом пировать с лешаками,
Водяных по ручьям гонять,
Встречу ведьму с твоими глазами,
Попытаюсь ее обнять.

А она мне заедет в рыло
И по-своему будет права -
Не ходи за огнями, чудило,
И не пей из болот первака.

Максим Тращеев   03.05.2024 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.