Когда у Вас заямбится гекзаметр

Когда у Вас заямбится гекзаметр,
Хорей ли на безрифмье даст козла,
Опухшими увидите глазами,
Что всё же не впустую ночь прошла

Не огорчайтесь завтра заямбится
Кудряво дактиль или анапест,
Но муза, заглянув в души светлицу,
Напишет Вам строфу в один присест.

А если, не желая дактилиться,
В другой раз закобенится строфа,
Наедине придётся с нею биться -
Визит богини - редкая лафа.


Рецензии
Опять хулиганим?)) Но очень смешно и остроумно получилось! И реалистично.

Нина Онищенко   23.04.2024 07:13     Заявить о нарушении
Решил чуть пошалить ни для кого не обидно.

Евгений Морозов 3   23.04.2024 07:32   Заявить о нарушении