Задумав СВО как принужденье. Часть 4
Путём намеченных программ,
А для республик как спасенье,
Россия стала им гарант...
В Стамбуле было подписанье,
Проекта договора, мир,
Но Джонсон дал "Зе" указанье
И тот всё взял, перекроил...
Не быть мечтам - переговорам,
А до Победы чтоб война
И НаТО вдруг вмешалось скоро,
Такие стали времена...
Ещё вчера сидели вместе,
За школьной партой каждый день,
А здесь идеи, дело чести
И навелась тень на плетень,
Один стреляет в друга детства,
Другой кричит: "фашист и мразь",
Откуда факелы - наследства
И где нашлась по жизни грязь...
Так первый год, застряв в окопах,
В тревоге мысли: "Что не так?"
Менялись догмы, а Европа,
На нас всех бросила "собак"...
Не с Украиной шли разборки,
Их граждане - материал,
Так разбивались вдрыск, в осколки,
Веков, создавших идеал...
Потом крепили оборону
И Суровикина приказ,
То узнавали толк патрону,
То первый в отпуске рассказ...
Уже в деревне с грузом двести,
Стоял пронзительнейший стон,
Взрослели люди с чувством мести
И добровольцы шли на фронт...
Вдруг неожиданно сплотились,
Закваска ген иных веков,
Другие качества открылись,
Своих мы вспомнили Богов...
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №124042206152
Игорь Карин 26.05.2024 15:53 Заявить о нарушении
С уважением.
Олег Парабин 26.05.2024 17:15 Заявить о нарушении