Венский вальс

Какое счастье Вас увидеть снова,
Беспечно-юная, но зрелая краса!
Восторженный взгляд всех лишь к Вам прикован,
Непредсказуемы Вы, словно небеса!

Ваш дивный голос эхом отдаётся
В душе моей, настроенной на Вас,
Ваш смех надеждой в сердце отзовётся,
Я приглашаю Вас, мой друг,
На Венский вальс!

Вы непосредственны и так прекрасны,
Ваш светлый локон обрамляет лик,
Но стрелы Ваших глаз, как они опасны!
Мученье дарят или блаженства миг?

Вы, как Весна, нежны, непостоянны,
Я так боюсь бездонных Ваших глаз.
Как наши встречи для меня желанны,
Я приглашаю Вас, мой друг,
На Венский вальс!

20.04.24


Рецензии