Всё как-то стало горько и обидно...

Всё как-то стало горько и обидно
И с каждым днём труднее понимать,
Была Россия - берегов не видно,
Простор такой, что взглядом не объять
А что теперь? Затопленые нивы,
Печные трубы залиты водой,
Чуть дальше от Москвы - всё косо-криво
И каждый раз кончается бедой.
Народ нищает просто год из года,
Инфляция пригнулась для рывка,
А нам вещают, это мол погода
Несёт в Россию муть издалека.
То инагенты баламутят мысли,
А то артистов сдуло за кордон,
Или валюта из бюджета скисла
И утекла к китайцам на поклон.
А в мае снова прозвучит присяга-
Гарант народу клятвой пригрозит
И завернувшись в триколорье флага
Опять своё правление продлит.
Идёт война, чего играться в прятки,
Груз 200 рассылают по Руси.
Но обещали:"Только минут святки
И над страною миру вновь цвести!"
Но нет и нет!Гремят всё ближе взрывы
И дроны залетают в города.
Да и в стране всё как-то косо, криво
И отовсюду щерится беда.
22.04.2024 г.


Рецензии
Мы с вами в одной "партии". И это приятно.

Александр Слуцкий   29.04.2024 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.