По плану утро, как всегда...

По плану утро, как всегда, но то и дело
ты замирала у окна и в даль смотрела...
А там седые облака ласкали крыши
и сонный город из окна казался выше...

Тянулись старые дома к теплу и свету,
а запоздалая весна шептала ветру:
"Давай забудем обо всём  в траве примятой...",
а небо пахло молоком и свежей мятой...

И свет на сумрачный туман пролился благом,
и ты подумала: с утра грустить не надо,
жизнь это странная игра на чёт и нечет,
за расставанием всегда бывают встречи...

И медный чайник на плите запел сопрано,
сизарь, отправленный к мечте, влетел нежданно
в твоё открытое окно весенним утром
и в доме стало так тепло, и так уютно...


Рецензии