Осенний лес

Чиста как слеза природа у края,
У края людских далёких миров.
Она и звонка и буд-то немая -
Не слышит с больших городов угроз.
Здесь время не дышит, а уступает
Теченью реки и холоду в ней,
Сумбурному небу, волчьему лаю.
Молодо здесь всё уж тысячу лет.
И капли зависшие меж небом и нами
Увитые тайной молочной своей
Всё глубже в объятия свои завлекают -
В мир света и тусклых лёгких теней.
Прозрачность пространства и простота правил
Прельщают своей природной игрой.
Здесь я без остатка крошусь вся и таю,
Лицо умывая холодной водой...


Рецензии