Победа. Der Sieg. Из Mayrhofer. Песня Шуберт

О жизнь без омрачений -
Так ясно, глубоко,
Мечты предназначений
Плывут в цветах легко.

Мой дух сломал пределы
И слабых тел продукт,
Дух властвует свободно,
И мыслям райский фрукт

Доступен для вкушенья,
Проклятья сгинул дым,
Прервав мои мученья,
И Длань победных сил,

Желанье исполняя,
Где музы в смертный сон
И змея укачали,
Я встретил ту Ладонь.

О жизнь без омрачений -
Так ясно, глубоко,
Мечты предназначений
Плывут в цветах легко.


Песня и нем текст: https://www.schubertlied.de/en/die-lieder/der-sieg


Рецензии