Мечты о лете

Здесь, в этом мире, где царит весна,
я строю планы, но уже на лето.
Со мною так бывает, ото сна,
едва очнувшись, я ищу приметы
чего-то светлого, что может этот день
мне даровать, отринув всё дурное.
Пройдёт мгновенье и ложится тень
мне на чело, ведь бытие земное
на ласку скупо, и тревоги дня
заявятся на смену лёгким грёзам
и опечалят тотчас же меня,
к суетным подтолкнув метаморфозам.
О лете и не вспомню, ибо быт
куда сильнее, чем мечты о лете.
Миг пробужденья начисто забыт,
хотя он был непревзойдённо-светел.

БальзамоВ


Рецензии