Азартные игры

Проиграть всё до нитки.
Русская народная поговорка

Во времена Лермонтова проигрывали даже жен. См. М.Ю.Лермонтов, поэма "Тамбовская казначейша". Давайте пофантазируем на эту тему.

Дама, кому на руки шла скверная карта,
Трусы проиграла в разгаре азарта.
Новый владелец пикантной одежды
Строил на этом большие надежды.

Иван, очень азартный игрок в биллиард,
Последние трусы готов был сдать в ломбард.
Правда, трусы, в народе говорят,
Это не с драгоценностями клад
И вряд ли их возьмут в заклад.

Азартные игры приводят к плохому.
Игрок, приготовься к раскладу такому!


Рецензии