Дом оставлен

Дом оставлен

Оставлен дом, лишь тени бродят
И на столе лежит письмо
Не прочитают, не узнают,
Как вдалеке всем тяжело
На серой, выцветшей бумаге
На строчках буквы словно слезы
И в тех кривых и тонких строчках
Звучит тоска, как в день морозный
Оставлен дом, лишь тени бродят
И не войти, и не позвать
Шагов невидимые грозы
Не могут тишину взорвать
Все в паутине, как у тумане
Лишь луч сквозь мутное окно
Скользит по полу, словно ищет
Кусочек прошлого – ушло
Оставлен дом, лишь тени бродят
Стирает время тонкий след
Лишь в памяти все оживает
Той радости прозрачный свет


Рецензии