Предчувствие одиночества

Поэт привычно одинок,
влачит свой век, стирая грани.
На подоконнике – герани,
как незатейлив их цветок.

Над миром всем довлеет рок,
непостижим, и даже странен,
своей планидой он обманен,
фатален край его, порог.

В окне тумана пелена,
но светлость утра не видна,
рассвет то близок, то далек.

Который раз в своем саду
незрячим утром я бреду
и от предчувствия продрог.
22 апреля 2024 г.


Рецензии