Про жадную девочку Настю

Жила была маленькая девочка по имени Настя. Настя очень любила шоколад. Она могла съесть целую, а то и три, и пять плиток шоколада за один присест. Да, и зубы у нее никогда не болели, потому что толком их и не было ,всё от того что она жадною была и не оставляла ни крошки для других.
 
И вот однажды друзья решили проучить маленькую жадину, придумав хитроумный план, чтобы научить Настю делиться. Они договорились больше с ней не общаться, пока она не научится быть более великодушной.
 
Настя, конечно же, заметила, что ее друзья как-то странно стали себя вести. Они не приглашали ее на встречи, не делились секретами, и вообще стали вести себя как будто она им совсем не нужна.
 
Наша маленькая жадина была очень расстроена, и не могла понять, что произошло, и почему ее друзья так изменились. Она даже попыталась угостить их своим шоколадом, но друзья отказывались, дразня ее своими белоснежными зубами и улыбками.
 
 В один прекрасный день, примеряя новые наряды перед зеркалом, Настя улыбнулась, широко открытым ртом и ужаснулась от своих черных зубов. Её улыбка, словно застыла на лице. И тут она горько зарыдала.
 
Тогда Настя задумалась. Она поняла, что быть жадной и не делиться – это плохо. Без шоколада прожить можно, а вот без друзей грустно и одиноко. И вдруг ей пришла в голову идея. Она решила исправиться и стать более внимательной и дружелюбной.
 
Настя пригласила своих друзей на встречу, извинилась за свое поведение и рассказала, что поняла свою ошибку. Друзья были рады вернуться к общению с Настей, и они провели веселый вечер, делясь шутками и веселыми историями.
 С тех пор Настя перестала быть жадной и стала самой веселой и щедрой девочкой среди своих друзей. И все друзья ее за это очень любили и ценили.
 Со временем у Насти выросли такие же белоснежные и красивые зубы, как у ее друзей


Рецензии