Пришла пора Газель

Пришла пора, чтоб истинный мудрец
        Фирдоуси

Пришла пора, чтоб истинный мудрец
Явился в мир измученных сердец,

Нашёл слова для усмиренья злобы,
Чтоб распри прекратились наконец.

Земля устала исторгать стенанья -
Ей мученический не к лицу венец.

Покоя нет которое здесь лето -
Людей в погибель гонят, как овец,

Князь тьмы царьком сидит на светлом троне,
Как некий всемогущий волхв иль жрец.

Не правда - ложь теперь везде в фаворе,
Сверхчеловеком мнит себя шельмец.

Ужель такой Жизнь участи достойна?
Услышь же вопль детей своих, Отец!


Рецензии