Итог безбожия

Как только отучили нас читать,
Подкинув мышеловки с адским сыром...
Здесь разучились думать и мечтать
И стали мы подобны черным дырам...

Уже не дарим теплоту сердец
Погасли искры, данные с рожденья
Печально смотрит на детей Отец,
На выбор самоуничтожения..

Все ближе пропасть и злорадный вой...
Как кролики вползаем в пасть Удава,
Как собственной безжалостной рукой
Сквозь ближних прорубаем свое право...

Нас много...только каждый одинок
Без Бога все мы, как песчинки
Уже не помним, где живой Исток
В окаменевших - ни одной слезинки...

Помрачена великая страна
Чужие образы здесь души разделили...
И как итог безбожия - война,
Где нет побед, Отечества, фамилий...


Рецензии
Очень хорошее и понятное произведение неравнодушного, доброго человека! Не все окаменели, дорогой Ян и слава Богу! Надежда.

Надея 2   23.05.2024 20:41     Заявить о нарушении
Не все окаменели...
Не все смотрели в глаза
Медузы-Горгоны(СМИ)
Благодарю за отзыв!
С Уважением.

Добрый Ян   25.05.2024 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.