Каникулы в деревне. 24. 10. 21г

Без телефона,интернета
учились в школе и росли.
Пора счастливейшая эта!
Ко взрслой жизни подошли...

...Приятно мне у бабушки бывать,
в деревне лето коротать.
Река здесь рядом ,лес и пруд.
Деревья вековые тут растут.

У бабушки свое хозяйство есть.
Корова,козы и свинья.
Кур,уток и гусей не счесть.
Так вот дворовая семья.

Пасу отару,коз,овец.
Сегодня провожает нас отец
на выпас за околицу села,
куда тропа пастушья повела.

Пастух наш добрый дед Матвей,
играет на дуде,как соловей.
Кнутом скотину подгоняет,
на разнотравье направляет.

Козлята и ягнята,
как малые ребята,
скачут,носятся,играют,
травой питаться успевают.

На днях в"ночное "мы ходили,
пасли мы лошадей табун.
На водопой мы их водили.
"Ночным"командовал пастух- ворчун.

Прошло немало интересных лет.
Друзей,родных уж многих нет...
Село и город обнялись.
Околица районом стала.
Дома-высотки поднялись.
А детство чаще вспоминаться стало...


Рецензии