Родство

Еврей считает предков под землёй,
Во всех краях отыскивая близких,
На камень, их могил разбитый слой,
Выкладывает грустные записки.

Заметки, числа, даты, как замок,
Повисший на мосту, скрепляет счастье.
Фотобумаги праздничный клочок
И письмецо, истлевшее на части.

Коснётся что-то кровное, храни,
Как детский сон в разорванной подушке.
Пока горят печальные огни,
Есть память и дожившие игрушки.

На каждой оттиск и узор любви,
И дактилоскопия старой песни.
Ты слышишь, слышишь? Только позови.
И я воскресну
 


Рецензии