Оболтус, бабник и...

Оболтус, бабник и нахал,
Таким меня ты представляла.
А я тебе стихи писал,
Стихи, которые читала,

Ты с неохотою, порой,
Порою, даже с интересом.
Любовь не кажется игрой,
То с перевесом, с недовесом.

Как тётка, в магазине том,
Куда хожу с утра за пивом.
Латаю сорванным листом
Я сердце, выглядеть счастливым

Пытаюсь, только ведь не скрыть,
А тётка снова обсчитала.
Мне очень хочется любить,
Любовью той, которой мало.

Так мало в жизни у меня,
И одурманен летним зноем,
В который раз тебя обнял;
Как хорошо, что ты со мною.

И пусть я бабник, и нахал,
Пусть я оболтус, ну и ладно.
Я не какой-нибудь шакал -
Я лев и быть мне львом приятно.

Не торопись и не спеши,
Не делай вывод, глупый очень.
Всю широту своей души,
Всё благородство, между прочим,

Не растерял в лесах, в полях,
И не растрачивал напрасно.
Писал тебе о тополях,
О зорьке, как и ты, прекрасной.

Что удалось, не удалось,
Не мне судить, рядить об этом.
Ты видишь, утро пролилось
И расплескало самоцветы,

Которых нет у богача,
Прими же их, тебе дарю я,
Приоткрывая невзначай,
Святую тайну поцелуя.



     *     *     *


Рецензии
Саша, спасибо за такой трогательный стих!
С теплом и уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   21.04.2024 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ира!

Колмаков Александр   22.04.2024 01:52   Заявить о нарушении