Когда наступит мир..

Поговорим о жизни завтра,
Когда закончится война.
Вот скоро май, с гвоздикой красной,
В петлице с ленточкой. Весна..

Весной так хочется влюбляться
И воспевать душистый сад,
И в чувствах, нежности купаться,
Вдыхать сирени аромат..

Ты любишь ночью обниматься
В тени деревьев и кустов?
О.. Я люблю.., ловя пульсации
Звезд в небе черном, дар Христов..

Иль провидения? По мне бы
Была бы долгой эта ночь,
Когда наступит мир.. Молебен
Я закажу, чтобы помочь..

Мы оба знаем, что вернется
Все скоро на круги своя..
Любовь, надежда, вера, солнце -
Все это вечно.. Я права?..


Рецензии
Брависсимо за красоту слога.
Надежда окрыляет и дарит нам покой, моменты вдохновляют и жизнь течёт рекой. На небе звезды и Луна; в реалиях война, когда закончится она, пройдёт ,наверно, и Весна, и будет в мире тишина.

Дорошенко За   26.04.2024 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.