Не во имя, а вопреки...

Не во имя, а вопреки
буду жить, улыбаясь солнцу,
наблюдая, как васильки
в росах плещутся у колодца...
Как крылом рассекая высь
трясогузка кружит над полем,
как прекрасна бывает жизнь
не по злой, а по доброй воле...

Не во имя, а вопреки
буду верить в земное чудо
и обиды, как медяки
брошу в ночь, и считать не буду...
Пусть штрихует седая ночь
тени грусти цветными снами...
Все что было, уходит прочь,
тает девственными снегами...

Не во имя, а вопреки
с неба звезды глядят игриво,
как на пойме лесной реки
белый конь потрясает гривой,
как колышутся васильки
и щекочут ступнИ босЫе...
Не во имя, а вопреки
на земле есть места святые...


Рецензии