Моя любовь - шедевр

Моя любовь — неопытный турист.
Любуется тобой, как площадью соборной.
Глазеть и фоткать — разучилась говорить.
Украсть шедевр и с карниза вниз…
Теряю, обретаю ли опору?

Моя любовь — непрошеный талант
Лепить чужие дни, как бюсты олимпийцев.
Давид музейный — пусть родная, но скала.
А стулья и гравюры — все в делах.
И лишь к тебе бежать — не оступиться.

Моя любовь — уменье распознать
Непризнанный шедевр в почти обычном ближнем.
За твоё счастье не с тобою пить до дна,
Чтоб сразу после Рождества — весна.
И вдруг на полотне тебя увижу?

Спасибо, Боже, что умею так -
Спасти оригинал и распознать подделку.
Сквозь грязь и пепел рвётся красота,
И в самых прозаических местах
Волшебные сбываются хотелки.

Спасибо, Боже, что моя любовь -
Не коллекционер, а скромный зритель.
Любуюсь Ботичелли и тобой.
И так с картиной и судьбой любой -
Прежде, чем брать, вы в душу посмотрите!


Рецензии