Про туман

Туман прилип к окошку
И плачет за стеклом:
"Погреться бы немножко.
Пустите меня в дом...

У вас на столе кружка,
А в кружке - кипяток.
Всего то мне и нужно:
Попариться чуток.

Я мокрыми ладошками
За чайник ухвачусь
И в кипятке поплаваю.
А то я простудюсь!

И буду кашлять и чихать,
И плакать за стеклом.
И вам же помешаю спать!
Пустите меня в дом!"

Мы форточку открыли
Мы распахнули дверь,
Согрели, просушили
Ищи его теперь...

...туман приходит к речке,
приходит по утрам...
Он ищет чайник, печку,
Но ищет он не там.

Под берегом холодные
Лягушки в тине спят.
И лешие болотные
Зеленые кричат.

И кто-то бродит в поле
С глазами поперек.
И страшно поневоле.
Туман опять продрог

И к нашему окошку
Приплелся, жив едва.
У нас на окне кошка,
Горят в печи дрова,

У нас на полке книжка,
А в кружке кипяток
Совсем в сей час не лишний...
"... погреться бы чуток... "

Когда на сердце осень,
Когда печаль пришла,
Мы многого не просим-
Лишь капельку тепла.


Рецензии