полевое

И снова поле. Снова дым.
Я неприкаянный до дрожи.
Как подобает молодым.
Да и состарившимся тоже.

Вращает небо птичий клин.
Там голоса небесной рати
Поют о новой, без причин,
Еще неведомой утрате.

Бегу столицы, - в том краю
Я только плоть бетонных башен.
И в человеческом строю
Зачем-то жив и бесшабашен.

Но принимаю свой итог:
Во мне и чертово, и божье.
И вижу тысячи дорог,
Но выбираю бездорожье.


Рецензии