пересменка

(песенка)
. . . . . . . . . . . .

отставные майоры
с рюкзачками с ранья
тало хрупают тихо коленками
избегая вопросов
инфаркта, жнивья

вдоль по Питеру прёт пересме;нка

ме;рный а;нгел пришпи;лен на кре;пость.
нальёт. 50 фронтовы;х спозара;нку.
опосты;лая па;мять так не;жно прильнёт
к безнадёжности в стро;гой огра;нке

на весах всё спокойно 
чаши звонко пусты
вопреки пустозвонству дотошному 

мол : ну как, аты-баты
пространной страны?
что готовы признать вы за "ложное"?

но молчанье в ответ
"не заложность" - лишь бред, -
тихо хрупаю мимо коленки.

в нашем Мире судьба
то война то весна 
и родной крови запах от стенки

вопреки междометиям
странный просвет - это
правды изысканный п(р)очерк

если нас без купюр
Бог рассмотрит на Свет
сразу видно кто Любит
кто д(р)очит

в интернете стрельба
до поздна до утра
там неистовы юные геймеры 

и бездарный насест
вседиванных принцесс
позволяет им дочить экстерном

 А вокруг ветрогон 
запад - тьмы полигон
в полигамии лжи и дисфузии

Но майоры верны
обсуждать не должны
ордена и детали контузии 

Если вдруг "новый мир"
крякнет атомным ды;мом
и погрязнет в нём даже нетле;нка

то на утро опять
Мир, да, по;-миру;, вспять
Чудо Питера ждёт пересменка

стыло хрупая тихо коленками
(тихо хрупая мимо коленками)

. . . . . . . . . . . .

03.03.24
Питер
7~8.00
Пересме;нка


Рецензии