22

нет будки в городе
войти 
набрать 03
и успокоиться
сплошные нервы 
в этом городе
и нет подхода  изнутри

а ведь так раньше было здорово :
- Аллоу! 222 и 22 и 22 ???
- Да!
- Вызовите скорую!
Я здесь застрял в дисконаборнике
Похоже это навсегда.
- А сколько лет вам?
- 22

Среда. Уже 8 Марта. 
и нет билета на Тот Свет
Ты - пальцем в Небо
словно ангел
лишь остроумишь дамам вслед

и тенью безрассудства 
ветреной
Ана;пест (снова? Ну и пусть!)
"Лёгкий крест одиноких прогулок"
с чтенья первого влёт. наизусть.

мандельштамишь

и собственных ви;ршей
два десятка
восторженно-нищих
на предмет стилистических форм
чередуешь с поэтикой спо;рой
как яичницу наспех с просфорой
мол - есть рифма кака;я - и норм!..

но сегодня - о чём разговор? -
повзрослев в два с полтиною раза
забываешь себя на полфразе 
и не вспомнишь - хоть лоб трижды три
что 8-ое сегодня, но пятница
память молча к альцгеймеру пятится
рассердившись на что-то внутри

а внутри ты стои;шь в центре города
стылым временем в боль заколдован
лёд под сердцем в кармане дыра
ищешь будку опять телефонную
как же это 03-то, по новому?
Пустотелая в юность игра...

. . . . . . . . . . . .


Рецензии