ненавреди

* * * * * * * * * * * *

я охраняю дерево и куст
и в этом право слово неискусен
впервые был природой мне поручен
такой большой ответственности груз

работает мой куст и день и ночь
обмен веществ - деленье клеток - фотосинтез
и в этом всём увы как ни кручинься
ему я не могу никак помочь

у дерева своих забот немало 
всё то же самое плюс карма стволовых
так что я делаю - вы спросите - для них?
я здесь чтоб их ничто не отвлекало.

вооружён до кончиков ушей
есть зрение есть слух и обоняние
и осознание дано как наказанье 
что я здесь хвост к кобыле не пришей

однако не могу покинуть пост
я видел сон. в нём голос Мироздания
сказал мне: слушай, бесполезное созданье
не-на-вре-ди! вот твой карьерный рост.

12.04.2024


Рецензии