Последний снег

Следы покинувшей зимы –
как островочки, откровенно –
белеют на челе Земли,
и исчезают, постепенно.

Они как бывшие друзья,
уходят медленно, но верно.
И не тревожат. – Никогда!
И не вредят. – Определенно.

Они наводят только грусть –
своим изысканным узором.
Ну, что же, ради Бога. – Пусть!
Не стоит, право, жить с укором.


Рецензии