Совету мкд

Научен я скаредностью людской*
И жадностью, из-под тишка ударом.
Заботит вас обманом выйти даром,
В делах любых и с грязною рукой.
Вершите хватом для души покой,
Где мелочность с корыстью прозябают
И часом гнева Божьего не знают,
Он может покарать своей рукой.

Неуважение – вот в чем прокол
Культуры, воспитания без вкуса.
Порядочнее вас в степях улуса
Простой якут или иной монгол.
Где человечность, задаю вопрос.
Для ясности себе и вам отвечу:
Когда вы в таинстве держали свечку,
Где исповедь приносит каждый Росс?

Как перед Богом делитесь в грехе?
Вас лики за проступки одобряют?
В мир Серафимы, Ангелы внимают,
Чтобы душа светилась налегке.
О чем, кому я это говорю?
Закостенелость душ – вот ваша доля,
Вам не понять всей чистоты и боли,
За грешных вас молитву сотворю… 

скаредностью людской* - речь о взимании платы
на вознаграждение председателя МКД с каждого жильца дома 

21 апреля 2024 г.


Рецензии