За край амальгамы

Не пугайтесь отражений,
засмотревшись в зеркала:
«Я ли это? Неужели?!» -
поздно биться об заклад

и беззубую улыбку
поздно прятать под усы -
налицо времён улики,
как глазами ни коси.

Мы ни в чём не виноваты -
окривели зеркала,
отражая лик приватный.
Амальгама зареклась

излагать всю правду плоско
под угрозой кулака,
отражая лишь полоску
нашей жизни… по бокам.

И когда вдруг проступает
зазеркалье грустных глаз,
словно истина простая
ненароком напоказ,

я подмигиваю хитро
отражениям моим,
увещая: «Не бухтите!
Все мы длимся только миг,

западая в бесконечность
параллельности зеркал.
Отражайтесь же беспечно -
выходите за края

жёстких рамок скучных будней,
чтобы стать самим собой.
Будь что будет,
став судьбой!».


Рецензии
Отличная лирика.Спасибо.

Татьяна Шварева   27.04.2024 13:02     Заявить о нарушении