Утро

Солнца лучики-потягушки
Показались из-за горы — 
Значит, будет денёк погожий.
Отдыхает от снов подушка,
Тусклым светом ночник горит,
Незаслуженно позабытый.

День грядущий с зарёю новой
И с блестящей росой в траве — 
Вот для сердца и глаз услада...
Песни слушать в тиши дроздовьи,
Что Есенин воспел в стихах — 
Счастья большего и не надо.


Задание на семинаре - написать стихи с рифмовкой АхБАхБ, где х- холостая рифма

Иллюстрация - из открытого доступа сети Интернет


Рецензии