Дуновение эфира

Уныние со мной наедине,
Листва кружится, падать не желая,
Осенний день оставил на окне
Следы дождя - лил не переставая.

Открытых далей манит тишина,
Ещё не познанною мною силой,
Луна войдёт, открыв проём окна,
Мне передав всё то, что ты забыла.

Желанный свет над лесом проплывёт,
Как жёлтый семафор на полустанке,
А в наши души тишь ночной войдёт,
Желанною удачей для цыганки.

Святилища пурпуры и шафран,
Раскинет осень красок гобелены,
Отложит голубеющий обман
Надежды на святые перемены.


Рецензии