Новый день

Когда весна распутает клубок -
остаток от забытой зимней пряжи
и спрячет рукоделье в саквояже,
привет отправив солнцу на Восток,
роняя нити белые к ногам,
воспрянет духом в зареве рассвета
и будет ждать ответного привета,
сверяя биоритмы по часам...
Когда на грани перемены дат
родится новый день в потоке солнца
и кто-то глядя в небо улыбнётся,
воскликнув дню весеннему:"Виват!",
шагнёт туда, где белая сирень
мечтой весне ложится на ладони
и ветер шепчет на речном затоне:
"Пусть будет счастлив этот новый день!"...


Рецензии