Мундир

Висит в шкафу давно мундир,
Он путь прошёл тернистый,
Он жил тогда, когда был мир,
Мундир был командирский.

В жару ли, в дождь ли, в снегопад
Он не терял дорогу,
Он не носил больших наград
И малых, слава богу.

Он с подчинёнными был прост
И, каждый был уверен:
Что он не хват и не прохвост,
И к слову, - слову верен.

На "задних лапах" не стоял
Мундир перед начальством,
Он службу нёс, но без похвал
И не страдал бахвальством.

Он честно отслужил свой срок,
Он и сейчас пригоден,
Он не давал себе зарок
В строю стоять за орден.


Рецензии