Виа Долороза - дорога надежды

Я  иду  за  Тобой
каменистым  путем  Долорозы.
Солнце  клонит  к  полудню
под  вой  оголтелых  кликуш.
По  бокам  мои  спутники  -
ропот,  обиды  и  слезы,
в  алых  вретищах  рваных,
больных,  искалеченных  душ.

На  Голгофе  палач
нам  споет  поминальную  песню.
Приготовится  тщетно
тела  во  гробах  хоронить.
Мы  за  Богом  идем,
чтобы  там  умереть  и  воскреснуть.
Мы  идем  за  Христом,
чтобы  жить,  чтобы  жить,  чтобы  жить.

Третью  тысячу  лет
Долороза  -  дорога  надежды,
а  над  нею  ликует 
под  сводом  небесной  тиши
чистый  Ангел  Любви,
в  белоснежно - жемчужных  одеждах,
возвещая  о  чуде,
спасенной  Тобою  души.


Рецензии