Всё может быть

Как непонятна розовость небес

           На тяжести беспамятства людского,

           Не помнящего сказанного Слова,

           Не верящего в действенность чудес. 

Щемящей жалостью проклюнулись листы

           На хрупких ветках зябнущего сада,
 
           Но не жара, а нежная прохлада

           Откроет дверь для радостей простых:

           Проснётся пашня, вспомнив о зерне,

           Нальются соком вешние берёзы,
 
           И соберутся побуянить грозы,

           Неся небесный огнь в укор войне.

И всё задышит, зазвенит, начнёт

Не плакать, а родить, водой плескаться,

           И даже... И такое может статься -

Настанет Века Светлого черёд...


Рецензии
Да, будет так!светлой весны вам!

Лариса Колосова   22.04.2024 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.