Три дня подряд метёт, метёт и воет...

Три дня подряд метёт, метёт и воет.
Поев, сметаю крошки со стола.
Живут, не зная друг о друге, двое -
Дела природы и мои дела.

В тех и других, увы, хвалиться нечем.
И здесь, и там нескладно, вкривь и вкось -
Хворает жизнь... Она больна увечьем:
Две половины умирают врозь.

А были люди первого завода.
Владыки урожая и огня,
Они двух слов не слышали: «природа»
Одно из них, другое слово - «я».
 
Три дня не к месту дождь холодный, ситный...
С тяжёлых туч не сводим мокрых глаз.
Мы думаем — мы небу шлём молитвы,
А это небо заклинает нас.


Рецензии