Причуды природы

Занавесила небо серебряной вязки вуаль.
Веселилось апрельское солнце,
играя на тонких невидимых нитях.

И защиту непрочную почек - свой чудный Грааль,
Подчиняясь бунтующим сокам, взрывая,
стремились проклюнуться листья.

И цветами покрылась стряхнувшая сонность земля,
Удивляясь причудам весны,
необычным для этого времени года:

Может, думала, всё это рано и в общем нельзя,
Торопиться не надо, ошиблась, наверно,
случайно под солнцем природа.

Не спешили вернуться к покинутым гнёздам  грачи,
И в дорогу ещё журавли
где-то стаи свои только лишь собирали,

Но средь веток уже сизари ворковали в ночи
И, веками проверенный танец любви,
в этот жаркий апрель, исполняли.


Рецензии