Каюсь

Маленков, маленько не сглупи,
В лета не канула б держава,
Устроил бы Никиту в Соловки,
Иначе писалась бы история.

Тех дней, неудачно расставленные акценты,
Главы правительства время обнажила:
Не очень будучи смышлёным в подковерных играх,
Он похоронил навсегда СССР.

С тех пор, с Баксана утекло воды немало,
И Эльбрус, седин ни на йоту не прибавил,
Однако, Никита, до того неудачно стрелки перевёл,
Что люди на околоземной орбите случаи бывают - воют.

В то время, я бегал у подножия Харакоры - голышом,
И нередко, от взрослых ускользал,
Дельным советом, помочь премьеру ничем не мог,
По такому случаю, по жизни кающийся Адыг.

Горцы! - любители смотреть на вещи трезво,
Это, иной раз прибавляет им недоброжелателей,
Но они, большие мастера развязывать плохие узлы,
Когда ситуация складывается тупиковая.

Осмысленные речи в кулуарах,
Всегда на пользу - царедворцам,
Это не тот базар, что на приемах,
Предусмотрительный вельможа - их всегда на ус мотает.

При Советской власти рабочий у станка,
Большие права иметь был обречён,
И буквой закона избавленный от всякой нечисти,
Своими глазами видел свою норму выдавал.

Максимиляну в рай - дверь наверняка открыта однако,
Он много налогов отменил,
Мурид Шурдумов* готовясь сад яблоневый вырубить,
Своё твёрдое решение тогда резко отменил.

*Мурид Шурдумов - участник ВОВ, передовик производства в местной с/х артели с. Заюково.


Рецензии