Иона...

Цитадель, местный храм, бастионы,
Под кровавые флейты расправа,
Убивают пророка Иону,
У Ионы недобрая слава.

Восскорбел, что Господь не разрушил
Ассирийского царства столицу,
Хоть раскаялись здешние души,
Укрывая молитвенно лица.

Речи складные, ад запрестольный,
Бьётся в грудь ошалевший провидец,
Хоть окончился праздник застольный,
Хочет смерти для всех очевидец.

Эх, Иона, пристанище в малом,
Пожалел ты чудак просто древо,
Но не жалко тебе Бога чадо,
Отнимаешь у кроткого веру.

Созерцают предвечную Славу
На кисейной землице травинки,
Коли проповедь точно отраву
Преподнёс ты слепым без запинки.

Эх, Иона, там детки, там старцы,
Осыпается небо слезами,
Топчет смерть просто пальчики, пальцы
Зло-чугунными горе-ногами.

Не жалел ты, не плакал над слабым,
Суд Божественный сделав игрушкой,
Для нелепой, пожизненной славы,
Задушивший мир целый подушкой.

Эх, Иона, в грехе лютом пристань
Для потопших корабликов страсти,
Ты толпою убогих освистан,
Захотелось тебе наглой власти.

Напрокат небо взял, ум и волю,
Чтоб назавтра отдать погорельцам,
Убивают Иону, засолят
В слёзках деток убийцы-умельцы.

Вечер пламенем вспыхнет, погаснет,
Навернётся сам Бог на глазищах,
Эх, Иона, жестокий несчастен,
Ведь у каждого зла дно и днища.

Благодатная тень, служит Древо,
Дух свободный витает над бренным,
Знать китовое, дивное чрево
Проплывает с рыдающим пленным.
Эх, Иона, смерть лютая Дева,
У неё ты однако не первый...
Если жизнь точно Крик без припева,
Не измеришь Боль Душ в децибелах.


Рецензии