Валентину Гафт

Ушёл из жизни Валя Гафт,
Актер театра и кино.
Я с ним не пил на брудершафт,
Я водку пил, а он вино.

Он автор ярких эпиграмм,
Философ тонкого стиха.
И размышление умам,
Вспахала Гафтова соха.

Он высшей пробы лицедей,
Гусар, титан и человек.
Он гений множества ролей,
Создавших в свой актерский век.

Мы все к Всевышнему придём,
И смерти нам не миновать.
Но человеком иль червём.
Господь нас будет называть.

Ушёл из жизни человек!


Рецензии
Моё уважение, дань отдана классному актёру, замечательному человеку, писателю острого пера. Земля ему пухом.

Локомотив Батяня   02.05.2024 18:54     Заявить о нарушении