Весеннее, огородное

День пригожий, день весенний,
Сильный ветер,  солнца свет
И ажурнейшие тени
Свой устроили балет.
И кружАтся в белых пачках
Молодые деревца.
Тёти роются на дачках -
Той забаве нет конца.

Птицам радостно живётся:
Гнёзда вить, детей кормить.
Скоро майский жук проснётся,
Но ловить никто не рвётся
И жуку дают пожить.
Кот один за всё в ответе,
Знает хитрые места:
Страшным взором мышку встретит
Хоть у грядки, хоть в кустах.
...

... А ночью лаяли собаки -
Устроили свои гастроли.
Подумаешь, что вурдалаки
Там за домами где-то воют.
Пошла на тьму, фонарь включила:
- Беги-беги, ночная сила, -
Собачья стая таяла -
Не выла и не лаяла.
...

К фото:
Крот: "Ай-ай, дайте мне крылья!"
Кот: "Фу, какой урод выскочил"
                ...


фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.