Мне не за что тебя благодарить

Мне не за что тебя благодарить,
хотя испытываю благодарность.
Испытывать, но умолчать, – не старость,
а счастье, где не нужно говорить

ни лишних слов, ни легковесных фраз,
которые давно в родстве с оскомой,
но благодарность тишиной –
истома, которой искушаюсь всякий раз.

И не за что благодарить тебя.
Но есть у благодарности вершина –
безмолвием благодарит мужчина,
что не обязан объяснять себя...


Рецензии
Здорово!
Последний катрен- гениальный!
Спасибо, Миклош!
Нежно, я

Инна Гаврилова   21.04.2024 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.